750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
28 janvier 2024

Salade mexicaine

Salade mexicaine
Ingrédients (6 perso. env. 1kg de salade) 300 g de haricots rouges cuits (2 petites boîtes) 1 et demi petite boîte de maïs 1 poivrons verts 1 poivrons rouges 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates mûres ( 300 g) 18 olives noires dénoyautées Persil Vinaigrette...
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28 janvier 2024

Salade de pois chiche à la grecque

Salade de pois chiche à la grecque
Ingrédients ( 4 personnes) 400 g pois chiche cuits 250 g tomates cerise 1 concombre 200 g feta 50 g olives noires à la grecque 1 oignon rouge 150 g roquette 3 brins persil plat 2 oeufs durs Pour la vinaigrette 3 cuillère à soupe huile d'olive 3 cuillère...
28 janvier 2024

Salade de pois chiche à la grecque

Salade de pois chiche à la grecque
Ingrédients ( 4 personnes) 400 g pois chiche cuits 250 g tomates cerise 1 concombre 200 g feta 50 g olives noires à la grecque 1 oignon rouge 150 g roquette 3 brins persil plat 2 oeufs durs Pour la vinaigrette 3 cuillère à soupe huile d'olive 3 cuillère...
20 juin 2016

Brochettes de gambas grillées tandoori ou Massala

Brochettes de gambas grillées tandoori ou Massala
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Ingrédients (4 personnes) 16 gambas2 cuillères à soupe d'épices à tandoori (épices indiennes) ou Massala (épices de l'ile Maurice)Huile d'olive2 oignons1 poivron rouge1 poivron vertSel, poivre Préparation Eplucher...
19 juin 2015

Millefeuilles volailles sauce gruyère, comté et bacon

Millefeuilles volailles sauce gruyère, comté et bacon
Ingrédients (pour 4 pers) 4 blancs de volaille100g de Comté râpé100g de gruyère râpé10 cl de vin blanc4 échalotes moyennes100g de lard ou tranche fines25 cl de crème liquide25 cl de crème épaisseSel et poivre Préparation Pocher les blancs dans l'eau.Étaler...
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9 novembre 2016

Brochettes de queues de langoustines enrubannées

Brochettes de queues de langoustines enrubannées
Ingrédients (4 pers) 16 queues de langoustines ( ou grosses crevettes)4 fines tranches de SerranoHuile d'oliveSel, Poivre du moulin Pour la sauœ 1 tranche de Serrano (100g)2 avocats1 petit oignon blanc1petit piment vert frais2 tomates charnues1 citron1/2...
29 juin 2015

Pavlova du jardin et chantilly au basilic

Pavlova du jardin et chantilly au basilic
Ingrédients pour 8 personnes Meringue 4 blancs d’œufune petite pincée de sel200g de sucre glace10ml de jus de citron vert (ou jaune) ou un trait de pulcovanille en poudre Chantilly 30cl de crème fleurette15 feuilles de basilic propres 25g de sucre glace...
9 novembre 2016

Purée de patates douces et pommes de terre au gingembre

Purée de patates douces et pommes de terre au gingembre
Ingrédients Pour 6 personnes500 g patates douces500 g pommes de terre farineuse20 g Gingembre100 g Beurre doux10 cl Lait demi écrémé15 g Gros Sel Préparation Laver et peler les patates douces et les pdt, puis les tailler en cubes et Les rincer ensuite...
9 novembre 2016

Verrine carottes pommes vinaigrette au miel et au curry

Verrine carottes pommes vinaigrette au miel et au curry
Ingrédients ( 4 pers) 8 carottes2 pommes granny2 Cas de persil frais haché2 Cas de ciboulette fraîche ciselé Vinaigrette 2 c à s de vinaigre de vin blanc1 c à s de poudre de curry2 c à c de miel1 c à c de sel¼ c à c de poivre du moulin¼ tasse d'huile...
20 juin 2016

Brochettes de poulet à l'abricot

Brochettes de poulet à l'abricot
Ingrédients (4 pers) Pour les brochettes:12 tomates cerises230 g de filets de poulet1 boîte d'abricots St Mamet 820gPour la marinade:1 c à s d'huile d'olive1 pincée de curry2,5 cl de sauce soja10 cl du sirop des abricots1 boîte d'abricots St Mamet 410g...
22 juin 2016

Aumônières croustillantes de gambas, sauce curry-coco

Aumônières croustillantes de gambas, sauce curry-coco
Ingrédients( pour 4 personnes ) Pour la farce des aumônières : 4 feuilles de brick8 gambas crues décortiquées et coupées en dés100 g de brunoise de poireau cuit bien égoutté1 dl de crème liquide réduite par ébullitionHuile d'oliveSel et poivre4 brins...
9 novembre 2016

Verrine Tartare tomate et féta

Verrine Tartare tomate et féta
Ingrédients (4 pers) 150g de féta15 cl de crème fraîche liquide1 tomate10 olives noires1 oignon doux (cébette)Persil fraisRoquetteHuile d'oliveSelPoivreBrins d'aneth pour la décoration Préparation Ecrasez la fêta dans la crème à la fourchette et fouettez...
9 novembre 2016

Magret de canard au miel et aux épices

Magret de canard au miel et aux épices
Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h Ingrédients (4 perso )2 magrets de canard maigres3 cuillères à soupe de miel d'acacia1/2 jus de citron1 belle échalote hachéeHerbes de Provence séchées ou fraîchesSelPiment d'Espelette (ou poivre)1...
16 juin 2015

Domes de saumon et truite fumée

Domes de saumon et truite fumée
Testée plusieurs fois... trop bon Ingrédients pour 8 dômes330g Saumon fumé pour chemiser100g Saumon fumé pour farce350g Saumon frais poché (poids net)75g Truite fumée 80g Beurre100g Crème fraiche ou mascarpone15g Jus de citron1 citron vert3g Ciboulette...
28 janvier 2024

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Ingrédients : (4 Pers) 0,5 l Lait 4 oeuf(s) 60 g Beurre 50 g Farine 125 g Gruyère râpé 1 pincée(s) Noix de muscade 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre Préparation Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans une casserole, faites un roux en faisant fondre...
7 octobre 2015

Timbale en croûte de truite au champagne

Timbale en croûte de truite au champagne
Recette découverte lors de ma formation au resto du musée Peugeot. Ingrédients: 6 personnes (120gr/personne)700 gr de poisson habillé (3 truites blanches, 3 truites saumonées ou 250 g saumon)3 échalotesBeurre25 cl vin blanc30 cl de champagne30 cl crème...
14 octobre 2015

Paupiettes de veau aux oignons et tomates

Paupiettes de veau aux oignons et tomates
Préparation : 45 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 pers.)4 paupiettes de veau2 oignons jaunes2 gousses d'ail4 tomatesHuile d'olive20 cl vin blanc1 douzaine d'olives noires (pas trop sinon ça devient amer)2 petites boîtes de champignons...
11 avril 2016

Saltimbocca de veau au Comté et Polenta au Comté

Saltimbocca de veau au Comté et Polenta au Comté
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 escalopes très fines de noix de veau- 4 tranches de jambon cru fumé- 100 g de Comté en fines tranches +100 g râpé- 8 feuilles de sauge (fraiches ou séchées)- Huile...
9 novembre 2016

Timbale de volaille en croûte aux champignons des bois

Timbale de volaille en croûte aux champignons des bois
Ingrédients (4 pers:) 1 Poulet fermier Label Rouge 1 Carotte1 Poireau1 Bouquet garni75cl de crème fraîche50gr de morilles déshydratées300gr de champignons de Paris100gr de beurre100gr de farine4 Ronds de pâte feuilletée de 15cm de diamètre Préparation...
9 novembre 2016

Verrine de mousse de betterave

Verrine de mousse de betterave
Ingrédients 250gr de betterave cuite8 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse (ou de la crème liquide ça marche aussi)1/2 jus de citron vertVinaigre balsamiqueCerneaux de noix concassésSel. Poivre, ail en poudrePomme Granny-smithCrème vinaigre...
10 juin 2015

Millefeuille citron meringué ( recette de Fatima, copine de classe au CFA)

Millefeuille citron meringué ( recette de Fatima, copine de classe au CFA)
Recette en attente de mise à jour... Feuilletage : 500 g farine10 g sel270 g eau375 g matières grasse pour le tourage Crème pâtissière citron 2 citrons (jus + zeste)500 g de lait125 g de sucre75 g jaune40 g de poudre à crème (maïzena) Meringue suisse...
10 août 2015

Tarte trifle aux cerises

Tarte trifle aux cerises
Ingrédients pour 8 personnes Gateau 310 ml de chapelure de biscuits Graham( ou palet breton )60 ml de beurre non salé fondu15 ml de sucre(2 cas de farine avec palet breton) Crème pâtissière 125 ml de sucre90 ml de fécule de maïs4 jaunes d’oeufs2,5 ml...
6 octobre 2015

Filet Mignon de veau à la vanille

Filet Mignon de veau à la vanille
Une belle recette trouvée sur le figaro Madame. Je l'ai réalisée avec une purée de patate douce, un régal. Ingrédients pour 4 personnes70 g de beurre 500 g de filet mignon de veau1 cuillère à soupe d'huile1/2 verre d'eau1/2 gousse de vanilleFleur de sel...
17 avril 2016

Rôti de porc façon paysanne

Rôti de porc façon paysanne
Préparation : 25 min Cuisson : 1h par kg Repos 10 mn Ingrédients (pour 6 pers) Rôti de porc (1kg) : 1 pièce(s)Oignon(s) : 1ou 2 pièce(s)Bouquet garni : 1 pièce(s)Gousse(s) d'ail : 6 gLard fumé : 100 gVin blanc : 20 clFond de rôti : 0.5 LPomme(s) de terre...
9 novembre 2016

Emincé de saumon à la mangue

Emincé de saumon à la mangue
Préparation : 15min Ingrédients (4 pers)8 tranches de saumon fumé2 mangues1citron vert20 g de gingembre frais1cuillère à soupe de baies roses1/4 botte de coriandre fraîcheSel, poivre Préparation Pelez les mangues.Retirez le noyau central.Coupez la chair...
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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