750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Polo Polo
28 janvier 2024

Salade de pois chiche à la grecque

Ingrédients (4 personnes)
400 g pois chiche cuits
250 g tomates cerise
1 concombre
200 g feta
50 g olives noires à la grecque
1 oignon rouge
150 g roquette
3 brins persil plat
2 oeufs durs
               

 

 

Pour la vinaigrette
3 cuillère à soupe huile d'olive
3 cuillère à soupe vinaigre doux
1 cuillère à café miel
1/2 citron jaune
sel et poivre

Préparation

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Vous pouvez ajouter des herbes de votre choix pour la parfumer: origan, herbes de Provence, ... Réservez au frais.

Pelez l'oignon rouge et ciselez-le finement.

Coupez les tomates cerise en deux et le concombre en petits dés.

Ciselez le persil plat.

Dans un saladier, mélangez les pois chiche, l'oignon rouge, les tomates, le concombre, les olives, les oeufs et le persil.

Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.

Ajoutez la roquette et la feta émiettée sur les assiettes au moment de servir.

 

Recette cuisine-addict : https://cuisine-addict.com/salade-de-pois-chiche-a-la-grecque/

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Polo Polo
Publicité
Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
Derniers commentaires
Publicité