750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
9 novembre 2016

Poivrons farcis – Punjene paprike

Ingrédients (6 personnes)

poivrons farcis

700g de viande hachée (500 g boeuf, 200 g porc)
2 oignons
3 gousses d’ail
60 g de riz rond ou riz a risotto
1 cuil. s. de paprika en poudre (ou 2)
Sel
Poivre
12 poivrons (petits de préférence)
10 cl huile d’olive
50 g de farine
½ l de coulis de tomate
1 l de bouillon (de viande ou de légumes) ou Vegeta
1 petite branche de céleri

Préparation
Faites chauffer doucement l’huile et y ajouter la farine tout en remuant.
Ajouter le coulis de tomate, faites épaissir et ajouter le bouillon, retirez du feu au premier bouillon et réservez.
Mélangez la viande avec le riz, les oignons finement hachés, l’ail écrasé, le paprika, du sel et du poivre. Bien mélanger pour que la viande s’imprègne de chaque ingrédient.
A ce stade toute bonne cuisinière croate rajoutera une cuillère de Vegeta, ce sont des légumes déshydratés et réduits en poudre auxquels on ajoute du sel. La Vegeta est utilisée pour tous les plats salés, c’est le ‘petit truc’ en plus.
Lavez les poivrons, découpez un chapeau autour de la tige et enlevez les pépins et les filaments blancs.
Les farcir avec la viande et les placer dans un faitout avec la branche de cèleri.

Ajoutez le mélange coulis de tomate, bouillon mais ne pas recouvrir entièrement les poivrons. S’il vous manque du liquide rajoutez du bouillon. Salez si nécessaire (le bouillon étant déjà salé) et poivrez.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 mn.
Servir avec une purée de pomme de terre

Les poivrons farcis doivent être préparés la veille, ils n’en seront que meilleurs.

Source :  http://www.encroatie.com/gastronomie/recettes/poivrons-farcis/

 

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Commentaires
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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