750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
23 novembre 2015

Jardinière de légumes

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

jardinière

Ingrédients (4 pers)
50 g de lardons
200 g de carottes
400 g de petits pois (frais ou surgelé)
150 g de haricots (frais ou surgelé)
150 g de pommes de terre
250 g de navets
1,5 cc de fond de veau - (facultatif)
20 cl de vin blanc
20 g beurre
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
1 oignon
1 échalote
Sel, poivre

Préparation
Éplucher les légumes, puis couper les carottes, les pommes de terre et les navets en brunoise.
Tailler les lardons.
Emincer l'oignon et l'échalote, fendre les gousses d’ail.*
Fondre le beurre dans un sautoir et faire colorer l'oignon, l'échalote et les lardons.
Ajouter le bouquet garni, le laurier, les carottes et les navets.
Mélanger pour dorer les légumes pendant 2 minutes.
Ajouter le vin blanc et le fond de veau.
Mouiller à hauteur et cuire à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.
Ajouter les pommes de terre, les petits pois et haricots verts et cuire 30 minutes en mélangeant souvent.
Compléter avec un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Contrôler la cuisson de tous les légumes et rectifier l'assaisonnement.


*Petit truc : J’utilise toujours l’ail de la même façon : Je le lave et je le perce plusieurs fois avec la pointe d’un couteau. Moins d’amertume dixit mon prof au CFA et ça me va aussi…

Photo : http://kouzinadz.blogspot.fr/2014/07/jardiniere-de-legumes.html

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Commentaires
La cuisine de Polo Polo
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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