Crottes de licorne
4 blancs d’œuf
une petite pincée de sel
200 g de sucre glace
1 sachet vanille en poudre
10ml de jus de citron vert (ou jaune) ou un trait de pulco
Préparation
Monter les blancs avec la pincée de sel à vitesse moyenne pour ne pas les casser.
Lorsqu’ils sont bien mousseux ajoutez le sucre en accélérant vitesse max.
Arrêter quand les blancs sont bien fermes et nacrés.
Incorporer délicatement le citron et la vanille.
Repartir la meringue dans 3 récipients
Ajouter les colorants dans chaque récipient et mélanger délicatement .
Dérouler une bande de film alimentaire
Poser 1 boudin de meringue de chaque couleur
Rouler le film et mettre dans une poche à douille
Pocher la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 110 ° pendant 1h 30
Laisser refroidir la porte du four ouverte
Ci dessous le tuto de l'Atelier de Roxane j'ai modifier la recette de la meringue mais le reste c'est tout pareil...