750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Polo Polo
9 novembre 2016

Verrine 2 chocolats et gelée mandarine

Verrine 2 chocolats et gelée mandarine
Ingrédients ( 4 pers.)100 gr de chocolat noir à pâtisser (pâtisser)100 gr de chocolat blanc à pâtisser (pâtisser)20 cl de crème légère200 ml de jus de clémentine1 feuille de gélatine Préparation Casser le chocolat noir en carrés dans un bol et verser...
Publicité
Publicité
5 septembre 2016

Salade de fruits d'été

Salade de fruits d'été
Ingrédients (pour 8 personnes) 1 barquette de framboises2 pêches blanches1 pêche jaune1 nectarine1 pomme1 orange4 abricots1 kiwi vert1 kiwi gold (jaune)1 lime (citron vert)1 tige de menthe pour la décoration. Préparation Peler la pomme, nettoyer les fruits...
22 juin 2016

Crottes de licorne

Crottes de licorne
Ingrédients 4 blancs d’œufune petite pincée de sel200 g de sucre glace1 sachet vanille en poudre10ml de jus de citron vert (ou jaune) ou un trait de pulco Préparation Monter les blancs avec la pincée de sel à vitesse moyenne pour ne pas les casser.Lorsqu’ils...
6 décembre 2015

Tarte tatin

Tarte tatin
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients 1 moule à génoise diam 22 cm7 pommes royal gala assez grosses100 gr sucre100 gr beurre Pate brisée175 g farine1 pincée de sel85 g beurre30 à 45 ml d'eau (2 à 3 CaS)1 jaune d'œuf10 gr sucre (2 Ca c) Préparation...
10 novembre 2015

Mendiant (Bettelman)

Mendiant (Bettelman)
Une petite recette sympa pour ne pas jeter les croutons de pains. J'ai utilsé aussi des cerises du congel... Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients: 6 personnes (120gr/personne) Pain rassis (env. 1 baguette)1/2 l lait 150g sucre1 sachet...
Publicité
Publicité
12 octobre 2015

Mini savane aux pépites de chocolat

Mini savane aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 36 mini cakes (55*25*20 mm)125 g de beurre3 œufs260 g de farine150 g de sucre150 g pépites chocolat1 sachet de levure.100 g chocolat couverture Préparation Casser les œufs et les mélanger avec le sucre.Fondre le beurre aux micro-ondesLaisser...
10 août 2015

Tarte trifle aux cerises

Tarte trifle aux cerises
Ingrédients pour 8 personnes Gateau 310 ml de chapelure de biscuits Graham( ou palet breton )60 ml de beurre non salé fondu15 ml de sucre(2 cas de farine avec palet breton) Crème pâtissière 125 ml de sucre90 ml de fécule de maïs4 jaunes d’oeufs2,5 ml...
29 juin 2015

Pavlova du jardin et chantilly au basilic

Pavlova du jardin et chantilly au basilic
Ingrédients pour 8 personnes Meringue 4 blancs d’œufune petite pincée de sel200g de sucre glace10ml de jus de citron vert (ou jaune) ou un trait de pulcovanille en poudre Chantilly 30cl de crème fleurette15 feuilles de basilic propres 25g de sucre glace...
16 juin 2015

Tarte citron ( façon Christophe Felder)

Tarte citron ( façon Christophe Felder)
Ingrédients (pour 6 personnes): Pâte : 125 g de beurre, 45 g de sucre glace, 115 g de farine, 1 g de sel Crème au citron : 2 citrons jaunes, 120 g de jus de citrons jaunes,100 g de sucre semoule, 5 g de Maïzena, 175 g de beurre et 170 g d’œufs Meringue...
16 juin 2015

Ile flottante

Ile flottante
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Polo Polo
Publicité
Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
Derniers commentaires
Publicité