750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
6 octobre 2015

Filet Mignon de veau à la vanille

Une belle recette trouvée sur le figaro Madame. Je l'ai réalisée avec une purée de patate douce, un régal.medaillon veau vanille


Ingrédients pour 4 personnes
70 g de beurre 500 g de filet mignon de veau
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 verre d'eau
1/2 gousse de vanille
Fleur de sel d’Algarve
Gros sel
Sel, poivre
40 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
120 g de crème épaisse

Préparation médaillons
Découper le filet de veau en médaillons.
Récupérer les graines de la gousse de vanille.
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire juste colorer les médaillons sur chaque face.
Assaisonner.
Retirer l'excédent de graisse et ajouter les 20 g de beurre restant, poursuivre la cuisson des médaillons à feu doux 10 minutes environ.
Réserver les médaillons et les laisser reposer sur une grille.
Déglacer le contenu de la poêle avec un demi-verre d'eau, ajouter les graines de vanille, la crème épaisse et porter à ébullition 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Assaisonner.
Réchauffer doucement les médaillons dans la sauce.

Dressage
Dresser les médaillons sur assiette ajouter de la fleur de sel et verser un cordon de sauce à la vanille.
Servir accompagnés de la purée à l'ancienne ou purée de patates douces.

Source photo et recette : figaro madame

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Commentaires
La cuisine de Polo Polo
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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