750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Polo Polo
20 juin 2016

Brochettes de gambas grillées tandoori ou Massala

gambas

Préparation : 30 min Cuisson : 5 min

Ingrédients (4 personnes)

16 gambas
2 cuillères à soupe d'épices à tandoori (épices indiennes)
ou Massala (épices de l'ile Maurice)
Huile d'olive
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
Sel, poivre

Préparation

Eplucher les oignons et coupez-les en quartiers.
Laver, épépiner et eplucher les poivrons, puis couper-les en formant des rectangles d'environ 4cm sur 2cm.
Décortiquer et " châtrer " les gambas, c'est-à-dire retirez le boyau noir présent sous la peau en faisant une incision avec un couteau effilé au niveau du dos.
Sur des piques en métal ou en bois, piquer un morceau de poivron rouge, une gambas, un oignon, une gambas, un morceau de poivron vert et ainsi de suite en comptant 4 gambas par brochette.
Mélanger la même quantité de poivre et de sel. Saupoudrer uniformément d'épices à tandoori, du mélange sel-poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites griller les brochettes 4 à 5 minutes.

Source recette : http://madame.lefigaro.fr/recettes/brochettes-de-gambas-grillees-tandoori-120701-198043

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Polo Polo
Publicité
Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
Derniers commentaires
Publicité