Brochettes de gambas grillées tandoori ou Massala
Préparation : 30 min Cuisson : 5 min
Ingrédients (4 personnes)
16 gambas
2 cuillères à soupe d'épices à tandoori (épices indiennes)
ou Massala (épices de l'ile Maurice)
Huile d'olive
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les oignons et coupez-les en quartiers.
Laver, épépiner et eplucher les poivrons, puis couper-les en formant des rectangles d'environ 4cm sur 2cm.
Décortiquer et " châtrer " les gambas, c'est-à-dire retirez le boyau noir présent sous la peau en faisant une incision avec un couteau effilé au niveau du dos.
Sur des piques en métal ou en bois, piquer un morceau de poivron rouge, une gambas, un oignon, une gambas, un morceau de poivron vert et ainsi de suite en comptant 4 gambas par brochette.
Mélanger la même quantité de poivre et de sel. Saupoudrer uniformément d'épices à tandoori, du mélange sel-poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites griller les brochettes 4 à 5 minutes.
Source recette : http://madame.lefigaro.fr/recettes/brochettes-de-gambas-grillees-tandoori-120701-198043