750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
16 juin 2015

Mini gougères au Comté

Ingrédients (4 pers) gougère
75 g de beurre
25 cl de lait ou mi lait + mi eau
150 g de farine
4 œufs
150 g de Comté râpé
Poivre
Sel
Noix de muscade
1 œuf pour dorure

Préparation
Préchauffer le four à 190°c (th. 6/7).
Chauffer dans une casserole le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade et le beurre coupé en morceaux. Porter le tout à ébullition.
Hors du feu ajouter d’un seul coup la farine. Remettre sur feu doux et mélanger vigoureusement, dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus à la casserole. Éteindre le feu et laisser tiédir.
Ajouter les 4 œufs 1 par 1, en mélangeant bien entre chaque ajout d’œuf.
Ajouter le comté râpé. Mélanger et mettre la pâte à choux dans une poche à douille. Coucher la pâte selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Préparer la dorure en le badigeonnant le dessus des choux d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pendant environ 20 minutes à 190°c.
Sortir les gougères quand elles sont légèrement dorées et gonflées.



 

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Commentaires
La cuisine de Polo Polo
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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