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La cuisine de Polo Polo
9 novembre 2016

Saint-Jacques au champagne

Ingrédients (4 personnes)

saintjacques champagne

18 noix de Saint-Jacques
2 échalotes
1 oignon
4 carottes
1 cœur de céleri branche
100 g de beurre
20 cl de crème fluide
25 cl de champagne brut
Sel, poivre

Préparation
Pelez les carottes et les branches de céleri, rincez et émincez-les.
Pelez et hachez l'oignon.
Faites chauffer doucement la moitié du beurre, ajoutez les légumes, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faites-les colorer dans le beurre restant.
Réservez-les sur une assiette et, à la place, faites fondre les échalotes.
Versez le champagne, laissez réduire de moitié, ajoutez la crème.
Quand la sauce est onctueuse, remettez les Saint-Jacques. Réchauffez-les 2 min. Dégustez aussitôt avec la garniture de légumes.

Astuces et conseils pour Saint-Jacques au champagne
Pour préparer ce plat à l'avance, répartissez les ingrédients dans les coquilles, refermez et soudez le couvercle avec une bande de pâte feuilletée. Enfournez 10 min à 180 ° C, juste avant de servir.

Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saint-jacques-au-champagne-208274

 

 

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Commentaires
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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