750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
12 octobre 2015

Mini savane aux pépites de chocolat

10_12_2015_109_redimensionner

Ingrédients pour 36 mini cakes (55*25*20 mm)
125 g de beurre
3 œufs
260 g de farine
150 g de sucre
150 g pépites chocolat
1 sachet de levure.
100 g chocolat couverture

Préparation
Casser les œufs et les mélanger avec le sucre.
Fondre le beurre aux micro-ondes
Laisser tiédir le beurre (il doit rester liquide) et l'incorporer
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Bien mélanger le tout.
Ajouter les pépites et mélanger juste ce qu’il faut.
(Perso Je fais tout au robot vitesse lente sauf pour blanchir le mélange des œufs et sucre)
Cuisson:
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10/15mn, selon four. Attention surveiller la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand il est cuit.
Laisser tiédir et démouler.
Fondre le chocolat au bain marie et l’étaler sur les mini cakes (je le fait au pinceau) .


Pas trop satisfait du glaçage, donc je chercher un autre type de glaçage chocolat plus pratique et plus joli.

La recette est inspirée du savane via : http://www.lesfoodies.com/collad/print/recette/savane-le-vrai>

 

 

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Commentaires
La cuisine de Polo Polo
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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