Mini savane aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 36 mini cakes (55*25*20 mm)
125 g de beurre
3 œufs
260 g de farine
150 g de sucre
150 g pépites chocolat
1 sachet de levure.
100 g chocolat couverture
Préparation
Casser les œufs et les mélanger avec le sucre.
Fondre le beurre aux micro-ondes
Laisser tiédir le beurre (il doit rester liquide) et l'incorporer
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Bien mélanger le tout.
Ajouter les pépites et mélanger juste ce qu’il faut.
(Perso Je fais tout au robot vitesse lente sauf pour blanchir le mélange des œufs et sucre)
Cuisson:
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10/15mn, selon four. Attention surveiller la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand il est cuit.
Laisser tiédir et démouler.
Fondre le chocolat au bain marie et l’étaler sur les mini cakes (je le fait au pinceau) .
Pas trop satisfait du glaçage, donc je chercher un autre type de glaçage chocolat plus pratique et plus joli.
La recette est inspirée du savane via : http://www.lesfoodies.com/collad/print/recette/savane-le-vrai>