750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
10 juin 2015

Millefeuille citron meringué ( recette de Fatima, copine de classe au CFA)

Recette en attente de mise à jour... Citronmeringue

Feuilletage :
500 g farine
10 g sel
270 g eau
375 g matières grasse pour le tourage

Crème pâtissière citron
2 citrons (jus + zeste)
500 g de lait
125 g de sucre
75 g jaune
40 g de poudre à crème (maïzena)

Meringue suisse
100 g de blanc
200 g de sucre
Dans bain marie battre jusqu'à 55 °
Puis au batteur jusqu’à refroidissement

Réalisation
Faire la crème pâtissière
Faire monter la crème liquide
Mélanger une partie de la crème pâtissière avec la crème montée
Garder le reste de la crème pâtissière

Dresser

 

 

 

 

 

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Commentaires
P
Voila, le schéma pour le dressage....
Répondre
V
Beau et original ce mille-feuille ! et bienvenue à toi dans la blogo culinaire !!!
Répondre
La cuisine de Polo Polo
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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