Gratin de pates au jambon
Ingrédients (4 personnes)
400 g de coquillettes
200 g de jambon blanc
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g d’emmental
1/2 bouquet de ciboulette (ou thym) frais
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet puis les égoutter.
Pendant ce temps, hacher le jambon au mixeur (ou le couper en tous petits morceaux)
Râper l’emmenthal et ciseler la ciboulette
Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger délicatement dans un saladier avec le jambon haché, la crème fraîche, 2/3 du fromage râpé et la ciboulette.
Saler, poivrer selon votre goût.
Verser cette préparation dans un plat à gratin et parsemer du fromage râpé restant.
Enfourner pour 20-25 mn jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien gratiné.
Servir bien chaud avec de la salade verte.
Recette d'Anne So : http://www.fashioncooking.fr/2012/03/gratin-pates-jambon-a-ma-facon/