750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
15 juin 2015

Tiramisu fraises et son coulis

tiramisu fraise

Ingrédients ( 6 pers)

250 g de mascarpone
250 g de crème liquide
5 jaunes d’œufs
50 g de sucre
12 biscuits cuillère
500 g fraises
Feuilles de menthe (déco)
10 g sucre filé (facultatif)

Coulis fraises Ingrédients
300 g de fraises
30 g de sucre
5 cl d’eau
1 jus de citron

Appareil à crème
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Monter la crème ferme.
Incorporer le mascarpone au sabayon en fouettant délicatement.
Ajouter la crème fouettée avec une spatule. Mélanger délicatement.

Coulis
Laver et équeuter les fraises, réservez-en 6 pour le décor.
Couper le reste en morceaux.
Mixer les fraises avec l’eau, le sucre et le jus de citron pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
Chinoiser.
Imbiber les biscuits cuillère avec le coulis.

Dressage
Mettre une première couche de tiramisu avec une poche à douille
Mettre au frais pour solidifier un peu (facultatif, permet de garder la forme donnée par la douille)
Ajouter des morceaux de gâteaux
Verser un peu de coulis
Ajouter une nouvelle couche de tiramisu
On peut encore ajouter quelques morceaux de gâteaux, enfoncé dans le tiramisu.
Réserver au frais au moins 2 heures
Ajouter quelques fraises et feuilles de menthe pour la déco avant de servir
On peut aussi ajouter des miettes de spéculoos au fond des verrines...

 

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Commentaires
La cuisine de Polo Polo
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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