750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Polo Polo
9 novembre 2016

Purée de patates douces et pommes de terre au gingembre

Ingrédients

puree patate douce


Pour 6 personnes
500 g patates douces
500 g pommes de terre farineuse
20 g Gingembre
100 g Beurre doux
10 cl Lait demi écrémé
15 g Gros Sel

Préparation 
Laver et peler les patates douces et les pdt, puis les tailler en cubes et Les rincer ensuite sous l'eau froide.
Mettre les patates dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition
A partir de l'ébullition cuire 5 mn à petits bouillons, puis égoutter.
Les écraser avec un fouet
Ajouter le gingembre, le beurre en parcelle
Fouetter la purée avec un peu de lait et vérifier l'assaisonnement.

On peut aussi faire bouillir le lait avec le gingembre haché finement et laisser infuser.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Polo Polo
Publicité
Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
Derniers commentaires
Publicité