750 grammes
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La cuisine de Polo Polo
14 novembre 2016

Spaghettis bolognaise

Spaghettis bolognaise
Ingrédients (8 personnes) 1 branche de céleri (facultatif)2 Carottes (moyennes)1 oignon100 g pancetta (à défaut des lardons)300 g Chair à saucisse émiettée500 g viande de bœuf hachée500 g coulis de tomate ou2 btes tomates pelées (1kg égoutté)20 cl de...
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16 juin 2015

Asperges crème de morilles (ou autres)

Asperges crème de morilles (ou autres)
Ingrédients pour 8 personnes 30 g de morilles déshydratées (ou autre champignons)2 bottes d'asperges vertes ou blanches (env. 30 à voir selon taille : par pers. 5 grosses ou 8 petites )4 échalotesGros sel70 g de beurre demi-selSel, poivre20 cl de crème...
8 septembre 2016

Tomates farcies

 Tomates farcies
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients ( 6 personnes) 450 g boeuf haché450 g chair à saucisse2 cl huile d'olive14 tomate(s)2 oignon(s)1 gousse(s)d'ail40 g beurre douxselpoivrecoriandreFacultatifcuminpaprikagingembre1 œuf Préparation Retirer...
15 juin 2015

Tiramisu fraises et son coulis

Tiramisu fraises et son coulis
Ingrédients ( 6 pers) 250 g de mascarpone250 g de crème liquide5 jaunes d’œufs50 g de sucre12 biscuits cuillère500 g fraisesFeuilles de menthe (déco)10 g sucre filé (facultatif) Coulis fraises Ingrédients 300 g de fraises30 g de sucre5 cl d’eau1 jus de...
10 novembre 2015

Mendiant (Bettelman)

Mendiant (Bettelman)
Une petite recette sympa pour ne pas jeter les croutons de pains. J'ai utilsé aussi des cerises du congel... Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients: 6 personnes (120gr/personne) Pain rassis (env. 1 baguette)1/2 l lait 150g sucre1 sachet...
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27 novembre 2015

Chili Con Carne et Riz safrané

Chili Con Carne et Riz safrané
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients ( 8 pers.)750 g boeuf à braiser ou tende de tranche4 Cas huile olive5 oignons2 gousses d’ail2 poivrons rouges2 poivrons verts2 grosses boites de tomates pelées2 grosses btes de haricots rouge200 ml bouillon...
16 juin 2015

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Ingrédients (60 beignets env.) 500 g de farine1 cuillère à café de sel90 g de beurre mou125 g de sucre en poudre15g (2 sachets) sucre vanillé1 sachet de levure de boulanger déshydratée (10 g levure boulanger)100 ml de lait tiède5 oeufs1 cuillère à café...
5 septembre 2016

Salade de fruits d'été

Salade de fruits d'été
Ingrédients (pour 8 personnes) 1 barquette de framboises2 pêches blanches1 pêche jaune1 nectarine1 pomme1 orange4 abricots1 kiwi vert1 kiwi gold (jaune)1 lime (citron vert)1 tige de menthe pour la décoration. Préparation Peler la pomme, nettoyer les fruits...
6 décembre 2015

Tarte tatin

Tarte tatin
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients 1 moule à génoise diam 22 cm7 pommes royal gala assez grosses100 gr sucre100 gr beurre Pate brisée175 g farine1 pincée de sel85 g beurre30 à 45 ml d'eau (2 à 3 CaS)1 jaune d'œuf10 gr sucre (2 Ca c) Préparation...
22 juin 2016

Crottes de licorne

Crottes de licorne
Ingrédients 4 blancs d’œufune petite pincée de sel200 g de sucre glace1 sachet vanille en poudre10ml de jus de citron vert (ou jaune) ou un trait de pulco Préparation Monter les blancs avec la pincée de sel à vitesse moyenne pour ne pas les casser.Lorsqu’ils...
8 novembre 2016

Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry
Ingrédients (4 pers. ) 1kg de sauté de porc (échine)2 oignons doux des Cévennes2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 gousses d'ail50 cl de bouillon de légumes25 cl de vin blanc sec1 bouquet garni1,5 cuillère à café de poudre de gingembre3 cuillères à café...
9 novembre 2016

Croûte forestière ou aux morilles

Croûte forestière ou aux morilles
Préparation - 30 mn Cuisson – 1 h Ingrédients ( 8pers)· 150 g de cèpes· 80 g de morilles séchées· 250 g de champignons de Paris· 250 g trompettes des morts· 80 g de chanterelles séchées· 100 g de beurre· 100 g de farine· 50 cl de crème· 7 cl de vin blanc...
9 novembre 2016

Verrine 2 chocolats et gelée mandarine

Verrine 2 chocolats et gelée mandarine
Ingrédients ( 4 pers.)100 gr de chocolat noir à pâtisser (pâtisser)100 gr de chocolat blanc à pâtisser (pâtisser)20 cl de crème légère200 ml de jus de clémentine1 feuille de gélatine Préparation Casser le chocolat noir en carrés dans un bol et verser...
7 novembre 2016

Gratin de pates au jambon

Gratin de pates au jambon
Ingrédients (4 personnes) 400 g de coquillettes200 g de jambon blanc4 cuillères à soupe de crème fraîche100 g d’emmental 1/2 bouquet de ciboulette (ou thym) fraissel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°.Faire cuire les coquillettes dans l’eau...
9 novembre 2016

Verrine saumon et kiwi

Verrine saumon et kiwi
Ingrédients (6 pers)4 à 5 kiwis mûrs4 à 5 tranches de saumon fumé60 gr de fromage frais nature (St Moret ou Philadelphia)4 à 5 c. à soupe de crème liquideciboulettepoivreun peu d'oeufs de lump noirs Préparation Mélangez le fromage frais et la crème liquide.Poivrez...
9 novembre 2016

Brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille

Brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille
Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients (6 à 8 pers) 18 grosses Saint-Jacques (3 par pers)15 cl de vin blanc sec30 cl de crème fraîche entière1 échalote1 gousse de vanille bourbon1 cuillère à café de fond de veau déshydratéSel Préparation...
9 novembre 2016

Filet Mignon de veau à la vanille

Filet Mignon de veau à la vanille
Ingrédients (6 pers) 750 g de filet mignon de veau30 g de beurre1,5 cuillère à soupe d'huile1 verre d'eau1 gousse de vanilleFleur de sel d’AlgarveGros sel, sel, poivre60 cl de crème liquide (30% de matière grasse)180 g de crème épaisse Préparation médaillons...
28 novembre 2016

Cake lardons et ciboulette

Cake lardons et ciboulette
Ingrédients (8 personnes) - 200 g de farine- 100 g de beurre + un peu pour le moule- 120 g de fromage râpé- 1 sachet de levure chimique- 40 g ciboulette- 150 g de lardons découennés ou de bacon en lamelles- 4 oeufs- 2 CaS d'huile d'olive - 10 cl de lait...
28 novembre 2016

Cake de chèvre aux tomates séchées

Cake de chèvre aux tomates séchées
Ingrédients (6pers) 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive200 g bûche de fromage de chèvre200 g de farine100 g de gruyère râpé (ou autres ou mélange)4 oeufs1 sachet de levure5 cl d'huile d'olive10 cl de lait2 poignées de basilic frais (10 g) Préparation...
18 novembre 2015

Soupe aux légumes d'hiver

Soupe aux légumes d'hiver
D' la bonne souplette pour se réchauffer... Préparation : 20 min Cuisson : env. 1 h Ingrédients ( 8 Pers) (3 courgettes)4 carottes3 poireaux750 gr Pommes de terre3 navets3 tomates1 branche de céleri100g oignons2 gousses d’ail1 bouillon cube dégraissé...
23 novembre 2015

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (4 pers)50 g de lardons200 g de carottes400 g de petits pois (frais ou surgelé)150 g de haricots (frais ou surgelé)150 g de pommes de terre250 g de navets1,5 cc de fond de veau - (facultatif)20 cl de vin...
16 juin 2015

Tomates cerises d'amour

Tomates cerises d'amour
Difficulté - Facile Préparation - 20 mn Cuisson - 5 mn Temps Total - 25 mn Perso j'ai remplacé le balsamique par du vinaigre de framboise... Ingrédients (8 pers.) Pour 25 tomates cerise d'amour :25 tomates cerises100 g de sucre en poudre2 cuillères à...
9 novembre 2016

Cassolette des sous-bois

Cassolette des sous-bois
On peut mettre toutes les sortes de champignons que l'on veut...A votre convenance Ingrédients (4 personnes)100 g de girolles150 g de cèpes100 g de pieds-de-mouton1 cube de bouillon de légumes20 cl de crème fraîche épaisse1 jaune d'œuf300 g de pleurotes5...
12 octobre 2015

Mini savane aux pépites de chocolat

Mini savane aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 36 mini cakes (55*25*20 mm)125 g de beurre3 œufs260 g de farine150 g de sucre150 g pépites chocolat1 sachet de levure.100 g chocolat couverture Préparation Casser les œufs et les mélanger avec le sucre.Fondre le beurre aux micro-ondesLaisser...
16 juin 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Préparation : 45 min Cuisson : 50 min Ingrédients (8 pers)1,6 kg- épaule ou collier de veau (morceaux sans os de 0,050 kg ou tendrons et flanchet) Garniture aromatique 200 g de carottes200 g d’oignons2 clous de girofle200 g de blancs de poireaux100 g...
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Remerciements
Merci aux chefs Alain Lambert et Sylvain du Restaurant "Le Monarque" et au chef Guillaume Michel du CFA qui ont tout fait pour me transmettre sans retenue leur savoir culinaire...

monarqueA découvrir et déguster sans modération...

http://www.restaurant-lemonarque.fr/

Mes chefs préférés... Naoëlle d'Hainaut Top Chef, Olivier Streiff, Philippe Etchebest
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